Девушка и качели

Одинокая девушка,
Одинока душой.
На качелях катается
День и в сумрак ночной.

Нацепила наушники,
Устремила свой взгляд
На деревья бездушные,
Что поодаль стоят.

А качели скрипя
Издают глухой звук
Ей на ушко шепча:
"Что застряла ты тут?

Неж ли нет молодца,
Что полюбит тебя
И быть может тогда
С нас сойдёшь, как с коня"


Но не слышит их девушка.
А лицом хороша!
Видно, где-то внутри
Обуяла тоска.

      *   *   *
 


Рецензии