Но Змей их соблазнил!

Их сотворил давно когда-то Боже.
Адам и Ева были так прекрасны!
И на Него- Создателя, похожи.
И свет в глазах, и мысли были ясны.

А осенью созрело много яблок.
Запрет на них дал Бог - нельзя их кушать!
Но Змей их соблазнил! Старался, как мог!
Вкусили плод - узнали время души.

И стали смертны, как и всё живое.
И после лета к ним приходит осень...
Тела поникнут жёлтою листвою.
А голову покроет снега проседь...

Как много в  нашей  жизни под запретом!
И думаешь, а что же лучше всё же -
Тихонько жить с опаской многи лета?
Иль  коротко, но буйно, ярко может?

Бывает жизнь с запретами бесвкусной.
Считая дни, стечёт водою талой.
Бывает же она ядрёно вкусной!
И срок её не в днях! И он не малый!


Рецензии