Дошел до ручки человек

Дошел до ручки человек,
До грани, до предела.
Он стал белей, чем белый снег -
Кому какое дело!

Он стал краснее кумача -
Подумаешь, задача!
Уселся на пол, хохоча,
Залез на люстру, плача.

Он весь скрутился, как канат,
Он трясся, извивался,
Он на полставки бесом в Ад
Как будто нанимался.

Печально Ангелы глядят,
Молчат, как зритель в ложе:
Из человека брызжет яд
И слезы брызжут тоже.

А людям дела вовсе нет,
А людям - безразлично.
Один лишь есть у них ответ,
Мол, это неприлично.

Они лишь ускоряют бег
Да косятся несмело.
Дошел до грани человек...
Кому какое дело!


Рецензии