Учителям

                Учитель! Перед именем твоим,
                Позволь смиренно преклонить колени...
               
                ( классик)
      
                Учитель! Всем много в этом звуке!
                С ним преодолевали отсталости муки.
                Учитель ответит на вопросы - крюки.
                Мы все прошли через учительские руки.
               

                Самый интересный и сложный  сюжет :
                Школьные классы, парты,новый секрет...
                Все это всегда свежо в пожилой памяти,
                А еще ты в экзаменационной комнате.

             
                Из года в год, из часа в школьный час,
                В сердцах звенит звонок в который раз.
                А свод воспитательных, учителей,наказов
                В душах отпечатаны крепче всяких Указов.

                Мы даже голос учительский долго помним.
                Я - команду директора на утренней линейке.
                Он в военной форме,только что с той войны!
                Учитель - стержень родного общества,закалки.

                07 10 2019 год.

                Подмосковье.


Рецензии