Август

Ожерелья голубики,
Ягод бусины дрожат-
Гроздь пунцовая брусники,
Голубеющей черники,
В темном бархате зеленом-
Дозревает виноград.
Август.Лета завершение-
Созревания итог.
Наполняет свежий сок-
Без остатка,до краёв-
Солнцем щедрым благодатным
Чаши ягод и плодов.
Рожь цветет,и за грибами
В лес пора,в листве гурьбой-
Ждут янтарные лисички,
У сосны в тени средь мха-
Дягили,тысячелистник,
Зверобой и таволга.
Шмель над клевером кружится.
Август - дань земных трудов
Полон золота овес,-
Зрелой спелости  пшеница-
(Манны  -житницы земной)
Август в песне ранней птицы,
Зрелость лета и покой.
Гроздь карминовой рябины-
Вспыхнет ярко за окном-
Запасается  огнём.
Дни становятся короче,
И ночами холодней-
В августе приход дождей-
Убегает с зорькой лето,
И становится темней.
Оставляя зорьке эхо,
В беспечальные края -
Гладить спелые колосья
Ласковой рукой в полях,
В васильковое  раздолье
В радужно-цветные сны.
Нам запомнится с тобою-
Щек румяных- цвет зари,
Карамельный запах этот,
Нега от тепла воды.
Речки синее течение-
Цикламеновые сны
В море солнца отражение,
Звездопады,тишины-
Ускользающее время...
Дней запомнится закат-
Нега томная ночей,
Для души настой целебный
От хандры  осенних дней.
Созерцание пейзажей
Августовских галерей-
Знак прощальный в синем небе
Журавлиный клин и тень-
От листвы как легкий дым -
Вслед за летом озорным.


Рецензии