7

Едущий быстро навстречу смятению.
Шрамы саднят и сочат кислотой.
Едва лишь проснулся- сундук и забвение.
Я, как одеялом, укроюсь травой.

Возьми моё яркое рваное алое,
Дави руками гранатовый сок.
Старое, бренное, до боли усталое,
Скажи мне, что я отсидел этот срок.

Скажи мне, что я заслужил это тщетное,
Нелепых попыток стремление вверх,
Сквозь тернии к терниям, горечь заветную,
Залитый страданием безудержный смех.

Скажи мне, что всё это было предсказано,
Что вся моя жизнь лишь отборнейший фарс,
С концовкой нелепой, с концовкою смазанной,
Что вместо "ва-банк", я шепнул слово "пас"!

Скажи мне в глаза то, что ты меня бросила!
Что я в твоей жизни всего лишь этап.
Прогрессия боли от осени к осени,
Депрессия воли средь прочих наград.

Но пусто всё это, на улице ветрено.
Шрамы саднят и сочат кислотой.
Тянется время и тянется медленно.
Жду когда можно укрыться травой.


Рецензии