Октябрь

В октябре мы становимся старше,
Отдыхаем от страстного лета,
И под пледом с учёбы уставшее
По квартирам прячемся где-то.

В октябре мы становимся лучше,
Трезвеют мысли в моей голове.
Отдыхая вечером от рутины рабочей,
Читаем книги и на сердце теплей.

В октябре мне порой одиноко,
Не хватает моря и тёплых ночей,
Но наблюдая за лесом осенним
На душе уютней, светлей.

Идя по дороге с утра на учебу ,
Шуршат листья под сапогами.
Их воздухе кружит прохладный ветер.
Я иду прямо в осень перебирая ногами.

Осень пройдёт, выпадет снег,
Станут белыми все тротуары,
Но от октябрьских, тёплых, тихих ночей
Останутся книги и покрывало.


Рецензии