Девять лет

Девять лет, не мало, не много,
Для той жизни, где прошлое отжило.
И не нужно пытаться верить,
Что всё у нас быть, могло.

Не ищи в моём сердце надежды,
Я не та, что когда-то была.
Не прощаю я измены,
И предателей никогда!

Девять лет, как брак распался,
Я повода для встречи не ищу.
Мы остались чужими,
Я в твою жизнь, лезть не хочу.

Мне не важно, что у тебя не сложилось,
Слышать о твоей любви, я не хочу.
Мы однажды расстались,
Я причины уже, не ищу.

Девять лет, не мало, не много,
Но назад, я время не поверну.
Я буду любить другого,
Но тебя, никогда, назад, не приму!!!

06.10.2019г

P.S. И без тебя день за днём тускнели краски. А я все чаще вспоминал, как же вкусно тебя целовать.
А ты знаешь, что лёд твоих слов царапал мне душу? И мне так много хотелось тебе сказать, что я молчал, не зная, с чего стоило бы начать.
Я молчу и сейчас, потому что мы оба знаем, что я способен обвести вокруг пальца весь земной шар, но только не твоё сердце. И да, я боюсь, что ты услышишь все, о чем я молчу.
Ты знаешь о том, как больно видеть красоту женщины, до бархатной кожи которой больше нельзя докоснуться? Той женщины, чья красота светом выжигает свои очертания на сетчатке глаз.
Мне страшно от мысли, что уже больше десятка раз времена года сменили друг друга, а я так и остался стоять в руках со знаком вопроса.
И я бежал от мысли, что могу без тебя.
В итоге оказавшись у подножья ещё более горькой правды: я, правда, могу без тебя, но, хоть убей, не хочу этого.
А ещё, если быть честным с собой до конца, я знаю, что эта история не о любви. Она об упущенной возможности разрешить себе быть счастливым, которая полупрозрачными крыльями бабочки свободно вылетела из моих рук.
Только сейчас я понимаю, почему ты ушла, и ещё то, почему смогла не вернуться.
Только сейчас я осознаю, что истинная любовь поселяется в сердцах тех людей, кто способен жить и без неё.


Рецензии