Дни измеряются длинами...

Осень - печали поклонница –
К вечеру грустью наполнится,
Чистыми звуками звонницы
День уплывает в небыль.

Ночи становятся длинными,
Жалобно стонут осинами.
Годы приходят сединами –
Жаль не найти оберега.

Серые тучи сутулятся,
Дождь проливая на улицы.
Птицы, озябнув, волнуются
В поисках крошек хлеба.

Стынут деревьями чёрными
Парки на сон обречённые.
Вечер с закатами томными
Ждёт, как спасения снега.

Время сужается клиньями,
Дни измеряются длинами,
Лето с глазами невинными
С миром уходит в небо.


Рецензии