Жизнь течет по проводам

Жизнь течет по проводам,
Словно вены пронизывают тело.
Вместо крови единицы, нули.
Лайк заменил сердцебиение.
Чувство страха за потерю данных,
Несовместимость прошивок изделий.
Любовь выражается в количестве файлов.
Верность в репостах, дружба в отметках.
Всё реже в глаза, всё чаще в экраны
Взгляд устремляется, съедая фотоны.
В перезагрузку верим с сомненьем,
Обожествляя свет от смартфона.


Рецензии