Он нужен всем

Профессия врача необходима,
Востребована всюду и всегда,
В беде людской, он не проходит мимо,
Он на посту повсюду, где беда.

Он клятве Гипократа держит верность,
О личном забывает он порой,
Он верен ей и эта неизменность,
Становится чертою и судьбой.

Он нужен всем и бедным, и богатым,
Он нужен белым, жёлтым и цветным,
В борьбе за жизнь,как собственного брата.
Сражается, склонимся перед ним.

Врачам самим здоровья дай на годы
От Бога их почаще всем дари.
Идут они ,как в бой и в непогоду,
Со скальпелем, нередко до зори.

Вновь победив ,сердца опять ликуют
И знаний наполняется запас
Им наши жизни важны, их волнуют
И огорчает, наш последний час.

Мы верим им, себя им доверяем,
Мы любим их,как близких нам людей,
Их от души сегодня поздравляем,
Храни Господь и береги врачей!


Рецензии