У телефона

Я с телефона
не сводила глаз! -
Он должен зазвенеть!
Сейчас, сейчас...
Диск кружится,
под пальцами журча,
а трубка,
словно гиря, -
у плеча.

Гудок внезапный,
словно жар в лицо!
 - Алло! Я слушаю! -
сомкнулось вдруг кольцо...
 - Ты
слышишь, милый?!
 - Слышу! Повтори!
Всю жизнь
мне это слово
говори!

         1954й


Рецензии