Один молчал, другой не слышал...

Один молчал, другой не слышал,
А третий, видеть не желал.
Один ходил в тайгу на лыжах,
Второй за ним пешком бежал.
А третий осмотрев долину,
Перемахнул через забор.
И тех двоих, он просто «кинул»,
Он был на это дело скор.

Предать легко врага и друга,
Писать о главном между строк.
Сидеть в хлеву, ходить за плугом,
Считать баранов и сорок.
Переходя от слова к делу,
Желая время наверстать.
Понять, чего душа хотела,
Хоть раз, но человеком стать.

А те, кто рядом был и будет,
Молчат и думают о том.
Кто нас не вспомнит и забудет,
Давно остались за бортом.
Свои иллюзии питая,
Несносным телом и душой.
То падая, то вновь взлетая,
То мимо плавая баржой.

Сидят и молча ждут чего-то,
Ни слова, не произнося.
Вокруг огромное болото,
И звёзды на небе висят.
Их жаль немного, но в итоге,
Они в овраги упадут.
На время осветив дороги,
К утру погаснут и уснут.

В них мало толку и заслуги,
Не смогут люди оценить.
В рабочий день и на досуге,
Их сложно будет убедить.
И в том, что жизнь полна соблазнов,
И  в том, что есть от жизни толк.
Страдая часто от миазмов,
Ты, режешь стадо словно волк.

В век ядовитых испарений,
Приятен запах мышьяка.
От сладких слов и песнопений,
Согреет привкус Коньяка.
Они сидят в удобных позах,
Молчат, не видя наших бед.
Не слыша фразы и угрозы,
Ни слов, ни помощи в ответ.


Рецензии