Тихо играет на гитаре она

Горы.
С ключевой водой река.
Стрекот сверчков у палатки с костром.
Тихо играет на гитаре она,
Не нарушая природы покой.

Хочешь
на плечи
плед с небосвода,
Жемчугом звёзд непокорных расшитый?
Воздух наполненный чувством свободы,
Легкий,
словно твоя невзначай улыбка.
Город?
Не слышал о нём сотни лет.
Стрекот сверчков,
пение птиц,
Падает дождь, оставляя свой след,
Перерождаясь в тысячи лиц.
Августа ночь зажигает сердца,
Не позволяет утихнуть огню.
Августа ночь под покровом стрельца
Благоволит нежному льву.


Рецензии