Семейный быт

Какой мужчина, такова и женщина:
муж забывает то, что было ей обещано,
все в браке обязательства забыты,
жена становится заложницей бандита -

детьми повязана руками и ногами -
и сердце превратилось в камень.
А шарм-то у булыжника какой?
Попробуй-ка погладь его рукой!

Детишек, словно шаль, не сбросишь с плеч,
висят заботы, как Дамоклов меч.
Тогда и станет баба, как мужик,
как говорится, "мерин я и бык",

особенно, когда семью везёт одна,
неволей мужиком становится жена.
Мужчина жаждет материнской ласки,
но он не принц да и живёт не в сказке.

И мне пришлось прожить такой же век
и в двадцать первом веке мужик - не Человек,
на человека, может, и похож,
но за спиной в руке он прячет нож

и пользуется им при всяком случае.
В семье мужчины жён своих замучили.
И замуж выходить действительно напасть,
любви и красоте приходится пропасть.


http://stihi.ru/2019/05/01/943


Рецензии