Я не смею поднять глаз

Я не смею поднять глаз,
Чтоб не встретиться с взглядом твоим.
Повторяю себе сотни раз,
Никогда ты не будешь моим.

Грешны мысли гоню прочь,
Не могу обуздать страсть.
Как напасть эту превозмочь
И не пасть, и не пасть, и не пасть?..

Я бегу от себя, бегу...
Жить по правилам я могу.
Только мысли преступны в ночи.
И во сне моя совесть молчит.


Рецензии