Уходит август

                Природа лета - буйство красок.
                То изумруд, то яхонт, то янтарь.
                И всё цветёт, благоухает.
                Подарки леса собирай.

                Кораллы вновь украсили рябину.
                Стоит красавица и глаз не оторвать.
                Достойная художника  картина.
                Словами трудно описать.

                А рядом клён - раскидистый, зелёный
                Ладошками тихонько шелестит.
                Усыпал все  дорожки семенами,
                Расстаться с ними он спешит.

                Аллеи парка - липы и берёзы.
                В их кронах заблудился ветерок.
                Сорвал листок совсем ещё зелёный.
                Кружась, тихонько он на землю лёг.

                Уходит август.С ним и лето.
                Что ждёт нас - трудно предсказать.
                Сегодня солнце всех ещё ласкает,
                Но скоро осень будем мы встречать.



            


Рецензии
Лейдочка, спасибо Вам за буйство красок. Мой любимый август богат на расцветки и щедр на подарки. Тепла Вам осеннего и здоровья.

Бумажный Журавлик   11.10.2019 20:23     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо,что заглянули и не остались равнодушной.С теплом.

Лейда Старостина   12.10.2019 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.