Посмотрите, это ж чудеса!

Милый нежный шарик голубой
В темноте, в безбрежности вселенной…
Кто, скажи, Земля, создатель твой?
Бог-творец и гений вдохновенный?

Пожалел иль терпит все ещё
Нас, людей, убогое сознание?
Сколько натворили мы всего
Со времен далеких мироздания!

Посмотрите, это ж чудеса! –
Синь небес, безбрежность океана,
Зелень леса, прелесть вешних трав,
Пенье птиц, таинственность тумана…

Сказочность рождения зари,
Сумерек безмолвье, час заката –
Все, что нам создатель подарил,
То для нас великая награда!

Пробегусь с утра я по росе,
К солнышку ладошки подставляя…
За тебя молюсь, Земля моя,
Надо нам сберечь тебя, родная!


Рецензии
Это моё самое "безликое" стихотворение, полное литературных штампов. Но это было от души.

Ольга Николаевна Кириллова   12.10.2019 09:19     Заявить о нарушении