Покой I

Копи покой, пока кипит,
И вороном ревёт внутри
Громадный кит. Гранитом гор
Ты продолжаешь свой узор.

Будь зорок. Сохраняй покой.
Ты не такой и ты такой.
Ты тот, кем ты себя соткал.
Точнее слов. Прочнее скал.

Всё по душе. Не по уму.
Лежи и чувствуй, по кому
Гремит твой колокол в ночи.
Наращивай покой. Молчи.

2019


Рецензии