Лукошко

Сто солнц горят вблизи,
а мы не видим,
мы от такого пробужденья -
слепнем...

Протягивая руки,
счастьем бредим,
стяжать, как сладость,
лишь - чужие муки.

И - говорят они, но как? -
слова те бедны -
в своём бессилии,
что не признаться Им,

а Я - лишь замысел
покорствующей веды,
и меи - Цвет,
с лукошком солнц и слив.

07.10.2019


Рецензии