Былое

Задумалась осень, почти что разделась,
Нырнула в озёра в студеную воду.
Со дна облака собирая - согрелась,
Протяжно запела последнюю оду.

Туманом зашила портал журавлиный
И корочкой тонкой волну приручила,
А запах земли изнурительно винный,
Глотками сухими нутро  размочила.

Ей вторил камыш,
 словно крыльями хлопал,
А в трубах органа подсвистывал ветер.
Безвольно сердился и в зарослях топал,
Звенел ивняком и простужено бредил.

Безликое солнце по соснам катилось
И глазом вороньим удачу сверлило,
Но осень уже безоглядно смирилась,
И к сердцу невольно заплатки пришила.

Она засыпала и коконом иней,
Пижаму ковала на долгую зиму.
Ей снился сентябрь по-летнему синий,
Октябрь лихой, как неведомый символ.

Печаль растворилась-осокою вилы,
Рябиновой гроздью с закатом простилась,
А я не дождалась, ушла - нет уж силы,
Так болью былое во мне прокатилось.

        1992


Рецензии
Удивительно-образная пейзажная лирика!
Сашенька, БРАВО, дорогая!!!
Одно удовольствие читать Ваши стихи!
Храни Вас Господь, дорогая!
Обнимаю с тёплышком🌞❤🤗

Мила Леденцова   28.11.2022 22:39     Заявить о нарушении
Всегда Вам рада, Люба!!! Спасибо за высокую оценку!
Счастливой зимы!!!!

Александра Токарева 3   28.11.2022 22:48   Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо большое!
Взаимно!❤🤗

Мила Леденцова   28.11.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.