Мой дом

На заре проснусь, выйду в чисто поле,
Оглянусь по сторонам - нету не души.
Наберу росы я в свои ладони
И умою щёки под шелест спелой ржи.

Солнца луч разбудит певчих пташек
И помчит по полю чарующая трель.
Мою душу пронзило до мурашек,
Моё сердце опленила ранняя свирель.

И где-то там, за поющим горизонтом,
Чуть еле слышен листьев звон.
Слегка извилистым, играющим полётом,
Мне листья шлёт большой и старый клён.

О, как же я люблю тебя, Россия!
На отведённый век, Ты мой родимый дом.
На твоих просторах я воистину счастливый,
Для сердца моего, Ты стала родником.

06.10.2019


Рецензии