Я мальчик из эСэСэСэР

***
Я мальчик из эСэСэСэР,
Сейчас мне около, за сорок,
Не знал тогда я слова мэр,
И хлебных зачерствелых корок.
Беспечность дворовых бродяг,
Во мне жила, и на свободу,
Звала, к таким же, как и я,
Не знавшим ещё в жизни брода.
Курили мы бычки взамен,
Самым дешёвым сигаретам,
И попадали в сладкий плен,
Киосков и витрин Советов.
И паровозные гудки,
Вокзала, с запахом мазутным,
Сплелись с пожатием руки,
Когда мы собирались утром.
Сбегая к морю босиком,
Мы обносили огороды,
Счастливые неслись бегом,
А следом слышалось: «Уроды».
Созвучны были, стайке птиц,
Мы щебетали перед бездной,
И падали пред морем ниц,
Сигая с пристани бетонной.
Выныривая из глубин,
Мы щедро улыбались солнцу,
И были вместе, как один,
Под бело-желтым полководцем.
Так, что я вам хочу сказать,
Ничуть о том не сожалея,
Что прошлое ушло, как мать,
Давайте вспоминать, добрея.
***


Рецензии