Письмо матери

Здравствуй, милая старушка,
Расскажи мне, как дела.
Все живешь в своей избушке,
На окраине села?

До меня доходят слухи,
Что ты там совсем одна.
Что житейские все муки,
Повалялись на тебя.

Что уход отца столь ранний,
Слишком трудно приняла.
Он теперь небесный странник,
К сожаленью, навсегда.

Ты родная, будь спокойна,
Я, конечно же, вернусь.
Похожу в лесочке хвойном,
И березкам улыбнусь.

Я до ржи рукой дотронусь,
И по полю пробегусь.
Сколько ж у неё отняли,
Бедная, родная Русь!

Милая старушка, до свиданья,
Я уверен, встретимся с тобой.
Ну, а это наше расставанье,
Было предначертано Судьбой....


Рецензии