Холоднобрь. Темнобрь

Ок. тя, брррь! Тягонина, тягомотина.
Листва с деревьев ссыплется в комоды на

Тропинках, тротуарах, тёмных улицах.
Значенье буквы "Т" уже не гуглится.

Но твердь! Она притягивает брошенных,
Жена не говорит уже: "Хороший мой",

И на ночь одевается в комбезики.
Лишь кошка намурлыкивает песенку

И лезет греться лапками холодными.
С любимой отношения как лёд, но мы

Молчим и твёрдо верим в воскрешение,
Трудолюбиво молим о прощении

Грехов своих, которых – неосознанно.
Всё путая повторы их, но поздно нам:

Твердь тянет. Листья бродят. Дождь колышется
Над городами сонными, и слышится

Звук "брррь" по окнам, листьям. Дождь сто раз умой
Октябрь и ноябрь моросят разум мой.

Ждать, ждать и ждать, и ждать, какая право, цель,
Бри канут. Тьма иссякнет. Мир оправится...

07.10.2019

фото: инет


Рецензии