Призрак Одиночества

- Я брат и друг тебе всего скорей,
Но уж не ангел твой хранитель,
Не злая тень земных людей,
Я наблюдаю за тобою, словно тень,
И в бедствиях на стороне судьбы твоей,
Мне ведомо, ты зла мишень!

Я не всесильный бог, не демон,
Коль ты назвал меня по имени,
Отвечу, хоть обычно нем,
С другой планеты и иного племени,
Но буду до конца с тобою, mon ami,
Тебе судьбой отпущенного времени.

Небо доверило мне твоё сердце,
Иди ко мне, коль будет тебе больно,
Я рядом с тобой с детства,
Ты можешь поступать со мною вольно,
Лишь не могу коснуться так, как в отрочестве,
Представлюсь, друг, я твоё Одиночество.

2019г. По мотивам поэзии Альфреда Мюссе
Фото из интернета.


Рецензии