Она прекрасна, ею вдохновляйся!

Она прекрасна – ею вдохновляйся
И помни, что среди кривых зеркал
Не спрячешь суть ее, как ни пытайся,
Всё станет явным, как бы ни скрывал…

Шаги ее отчётливы и твёрды,
Она крепка, как прочный углерод,
И вслед за ней последуют народы
Пусть даже в заключительный поход…

Она бывает неудобной, грешной,
Её скрывают тщательно в сердцах.
Но выплывет наружу - неизбежно
Разрушит жизнь и судьбы в пух и прах…

Для многих в ней надежда на спасенье
И избавленье - воздуха глоток,
Коль кто-то за чужие преступленья
Несправедливо осуждён на срок.

Из века в век достойная награда
Тому, кто с нею об руку идёт.
Она за сердцем пламенным встаёт -
Подруга Совести и Чести – Правда!

07.10.2019

фото из сети


Рецензии