Утка, пёс и облака

Сегодня очень низкие облака, хотел по трогать их, поднял руку вверх, но не достал. Увы, ростом не вышел. А что если подняться на курган, там ведь по выше будет, и наверняка достану, подумал я. Закрыл дом и по шёл. Поднимаюсь по тропинке, а сам то и дело на облака поглядываю, и говорю себе под нос:
- Сейчас вы у меня по ржоте, сейчас вы у меня по хихикаете, если достану, за щекочу. Вот и вершина кургана, поднял я руки к небу, но облака так и не достал, они видно услышали про мое намерение, и еще выше поднялись. Эх, сетую, надо было молчать, смотрю я на них, а они на меня, и насмехаются на до мной, как бы вопрошая, ну что, достал?

Вдруг рядом со мной за тряслась и за шелестела пёстрыми листьями не большая дикая груша,и лёгкая прохлада волною коснулась моего лица. Это видя мою не удачу, сотрясая дерево заразительно ветер.
- Да ну вас всех! - сказал я, и побрел обратно домой. Иду и тучи со мной, прямо над головой, я плавно поднимаю руку, и они тоже плавно поднимаются выше.

Захожу во двор, и наблюдаю такую картину, рядом с собачьей будкой стоит утка, и пристально смотрит на моего пса, который говорит:
- Какие у тебя вкусные косточки, как они приятно хрустят на зубах, ел бы, и ел бы их. А утка в ответ:
- Откуда тебе знать какие у меня косточки, ты же их никогда не пробовал.
- Подожди, - говорит пёс, скоро не только твоими костями набью своё чрево, но и костями всей твоей стаи.
- Скоро начало ноября, и вас всех забьют, пух на подушки соберут, а мясо в банки закатают.
- Тьфу, глупая собака, это ж в каком таком кошмаром сне тебе это привиделось?
- Тебе бы триллеры писать, кабы ты был грамоте обучен.
- Нет, у тебя явно вся голова сплошная кость, и полное отсутствие мозга.
- Нас любит хозяйка, кашу варит, зерно даёт, летом травку рвет, и воду по десять раз на день меняет.
- А тебя не любит, ты воешь, лаешь, спать не даёшь, тебя прокисшими щами и простоквашей с черствым хлебом кормят, тьфу!
- Да и воняешь ты окаянный, стоять с тобой рядом противно. Понял я, что у уток тоже есть разум, а вот кто их разговаривать научил? - это осталось для меня загадкой. И тут я чихнул, увидев меня они тут же замолчали, пёс вылез ко мне виляя хвостом, а утка ушла к своим сородичам.


Рецензии
Ты, конечно, кто же ещё их научил разговаривать.Ясно дело, ты, фантазёр и болтушка! С улыбкой. Л.)

Лидия Дунай   07.10.2019 19:51     Заявить о нарушении
Фантазер?
Ага, значит не веришь, ну что же так значит так.

Сергей Целищев   08.10.2019 04:43   Заявить о нарушении