На золотом крыльце...

На златом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич...
              Детская считалка.


На золотом крыльце голый сидит король,
Месяц в тумане вышел,
                вынул свой нож из кармана…
Жизнь не даёт нам шанс вечность делить на ноль,
Молча несём свой крест,
                веря в правду самообмана.
Много лежит дорог в место пустых надежд.
Но не дано нам  войти
                дважды в текущую реку.
Рвётся из сердца крик, в сердце живёт протест.
Мы босиком  бежим
                по  первому хрупкому снегу…
И в напряженьи нерв,  вылеплен каждый  слог.
В муках рождается стих,
                ставится  жирная точка…
Муза уходит спать, утро вершит итог.
Свечи устало  чадят.
                Та ещё выдалась ночка.
Листья в осенних садах мечены желтизной.
Гаснут в тиши фонари.
                И пропадают в ней звёзды.
На золотом крыльце голый сидит король.
Не повернуть штурвал…
                Нам вернуться в ушедшее поздно…


Рецензии
Садимся на золотое крыльцо,
встаём со ржавого...
Хорошая философская лирика,Яков!((((
А знаете,что сказал Достоевский о Вечности?
-Вечности вовсе нет,есть только банька с пауками.))))))

Натали Мишарина   24.03.2023 19:15     Заявить о нарушении
Признателен за Ваши отзывчивость и доброжелательность, Натали.

Яков Баст   24.03.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.