по картине Игоря Лобовича

(по картине Игоря Лобовича)

Серый свет холодным утром, ниспадает с небосвода,
По туманным перелескам растекается вдали.
И берёзки неживые, отражаясь в талых водах,
Словно мёртвые царевны ждут дыхания земли.

Тишина не идеальна. Дни весенние настали,
Солнце видится в тумане, как в клубящемся дыму.
И земля весну узнала. И земля весну признала,
И обилие проталин – подтверждение тому.


07. 10. 2019 г.

**


Рецензии