Золото бледное...

Золото бледное,
золото рыжее,
яркий и матовый изумруд -
кроны, что прямо с балкона днесь вижу я,
к низу скульптурно, поверху трепетно,
льнущими к взгляду (им близкому) ветками -
сердцу, как весть о победном дают...

Существование в мире бесследное,
ростом похерено на корню,
через наддонное, жаркое, медное -
лепетом льну к ненаставшему дню
кровной империи
вере доверия -
май обещающей октябрю...


Рецензии