Бессонница - по рисунку

Отсчитывая звонкие минуты,
Скрывают крылья мудрый циферблат.
Быть может, и не спится тут кому-то,
Бессонице-подруге кто-то рад.
Устать бороться, в небо бросить взгляды
На каждую отдельную звезду,
И повторять - Бессонница в награду -
Как будто бы в горячечном бреду.
Луной прикрыть нагой судьбы изгибы,
Забыться до застенчивой зари,
Потом сварить покрепче кофе, ибо
Под утро может запросто сморить...

Иллюстрация - рисунок Марии Фомальгаут


Рецензии
Замечательно получилось про бессонницу! А с кофем тоже может сморить))

Людмила Хачатурян   07.10.2019 13:55     Заявить о нарушении
Я утром без кофе не могу)) муж мелет зерна и делает нам обоим кофе

Алла Гуревич   07.10.2019 15:17   Заявить о нарушении