Много девушек прекрасных...

               * * *

Много девушек прекрасных:
Как открыты их сердца!
Но стучусь я понапрасну
В терем с заднего крыльца.
Надо прямо – и с парада.
Не стихами моя лада
Умывается с утра:
Благовонного добра
Много в горенке жемчужной –
Гель лоснящийся, шампунь,
Губка с пеною воздушной;
Полотенчика махра,
Будто кокон; как в тюрбане,
Роза томная с утра
Дышит паром, словно в бане,
Благовонна, как духи…
Вот где вздохи и стихи!


Рецензии