Перо и палитра. Литературная быль

Холдейн*, учёный_Англии,
Тагором увлекался
И сочинения Рабиндраната
Внимательно перечитал
И как-то раз признался:
Писателя не смог бы он познать,
Когда б не вникнул
В живопись Тагора.
- Теперь,- сказал Холдейн,-
Нет никаких сомнений у меня,
И я могу поверить
тому, что челвек,
Такие картины создавший,-
Великий поэт.
__________________
*Холдейн Джон Бёрдон
Сандерсон (1892-1964)


Рецензии