Окябрьское воспоминание

Забыть тебя - где взять мне столько сил?
Стегала память розгами наотмашь,
Октябрь воспоминаньями дразнил,
И, падая, шуршали листья :"Помнишь?"
Я помню. Не получится забыть,
Ведь не отключишь, тумблером не щёлкнешь.
Зовущих, ярких глаз твоих магнит
Магнитом оказался супер-мощным,
Меня втянул в страстей водоворот -
Не вырваться! Да я и не пыталась...
Казалось, спасены о всех невзгод!
Как нам тогда парилось и леталось,
Как нам мечталось: мы - друг друга дар!
Вокруг листва кружила в плавном вальсе,
Весь в ярко-жёлтом солнечный октябрь
Поглядывал на нас и улыбался.
Неверие, усталость, пустота -
О чём это? И слов таких не знали,
А счастье шло за нами по пятам
В далёкие заоблачные дали.
...И вновь октябрь. Промчался пёстрый год.
Да, так бывает - мы уже не рядом.
И где же тех страстей водоворот,
Где магнетизм пронзительного взгляда?
Танцуют листья... Где азарт и пыл,
Где те поступки, чувства, те признания?
Забыть тебя - где взять мне столько сил,
Октябрьское моё воспоминание...


Рецензии