Не стоит возвеличивать поэтов...

Не стоит возвеличивать поэтов,
они во всём такие  же, как все,
не всякая поэзия - луч света,
чтоб маяком быть в звёздной полосе

и пишут, исключительно, о личном,
земную суть прогнав  через себя,
высказываясь часто неэтично,
скорбя о чём-то или  вслух трубя

слова любви озвученные - песня,
поются и сердцами, и душой,
петь в унисон намного интересней
в компании и в малой, и в большой

за ради славы и кусочка хлеба,
а если повезёт, то и с  икрой,
сегодня  это редкость, в тучах небо,
коли не платишь сам, увы, изгой

но, пишущих в столы и на потребу
век двадцать первый превзошёл числом,
секрет, загадка, тайна или ребус
явление сие иль ремесло

никто не скажет правду откровенно,
дар свыше, опыт прошлого, талант
служить обязан истово вселенной,
будь мастером большим иль дилетант.


07.10.2019 год


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Анна!!!!!!!!

Милена Иванова   21.10.2019 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Анна Баварская   22.10.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.