Личная пралайя

Я живу в ожидании главного чуда.
Уже чувства бегут из моей опустевшей души...
В голове слышен звон,  что звучит ниоткуда.
Ну,  а плоть,  как ни странно,  не хочет,  как прежде,  грешить...

Апокалипсис бренного тела рождает
незнакомое  раньше  безмерное чувство тоски...
Но от этой тоски,  как ни странно,  оно не страдает,
хоть в душе проросли вместо пышных цветов колоски...

Я проникнуть хочу в сущность этого чуда.
Только в нем состоит всей оставшейся жизни резон.
Я не знаю,  когда мировой апокалипсис будет...
Но мой личный,  как будто,  по срокам уже предрешен.

Ну и что?  Разве это причина для грусти?
Этот путь все прошли и пройдут до конца...
Но я  все же надеюсь - Господь меня,  грешного,  пустит
в  Новый мир без тернового,  с жертвенной кровью,  венца!


Рецензии