Бабуля...

*
 
Она была у нас второю мамой,
Хозяйкой в доме, коль была нужда,
Она была строга, но доброй самой,
Была нам общей радость и беда.
В тяжёлую военную годину,
Шагала по Европе с детворой...
Потом в вагонах тесных, как скотина,
Отправлена, с детьми, была "домой".
Не плакала и жалость не искала,
Была трудягой...Схоронив детей,
Она для нас родной, любимой стала,
Так и осталась в долгой жизни всей.
Нам отдала тепло и научила
Всему, что в жизни делала сама.
С родителями в путь благословила,
Уроки всем нам верные дала.
А я тепло и нежность вспоминаю
И рада - дети с бабушкой живут!
Теперь сама я бабушкою стала,
А в сердце для детей - всегда приют.


© Copyright: Елена Нацаренус, 2019













8


Рецензии
САМЫЕ ДОРОГИЕ ЛЮДИ!!!!
БРАВО!!!!!

Лариса Перегудова   19.10.2019 21:57     Заявить о нарушении
Так и есть! Тронута...

Елена Нацаренус   22.10.2019 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.