Чекушка

День пожилого человека на носу.
Наталья - дочь хорошая, нет спору.
Собрать гостинец маме да отцу
Не позабудет. Только вот как скоро
Удастся им гостинец тот вручить?
Живут они в соседней деревушке.
Случилось в магазине, к счастью, быть
С деревни той - знакомой им девчушке.
Наташка маме торт передала -
Тирамису - название так название!
Ещё чекушку с тортом подала -
Порадовать любимого папаню.
А вечером решила позвонить:
- Ну что? С конторы был презент-то нынче?
- Презент! Ну, скажешь! Шчо людей смешить?
Уж лучше б подарили, шчо обычно!
А то - каку-то тут Тирамису прислали,
Шчо мне с нею делать?
Конфет коробку раньше принесут,
Вот то презент, а это уж не дело...
Наташка в шоке:
- Мама, это ж я
Тирамису вам с папою послала!
Вкуснящий торт, специально для тебя
Сегодня в магазине выбирала.
Мать растерялась:
- Девка, да ты чшо?
 А я пришла, гляжу, пакет тут чейн-то...
 А это ты? Ой, очень хорошчо!
Зашла вон Римма, чаю выпьем с ней тут.
- Ты папе хоть чекушку подала?
- Каку чекушку?! Не было в помине!
- Ну как же? Я в пакет там поклала.
- Так то уж, значит, окаянный вынуу!
Конечно! Спрятау, видно, под кровать!
Я прятауки его давно прознала!
- Вот! Не даёшь ты папе выпивать.
Не спрял б он, так ты б, мам, заховала!

6.10.2019


Рецензии