Призрачное

бурлеск утра
завтрак
дорога
машины
пробки
в офисе суета
проходит час
и
кофе
привычный вид из окна
забыт на рабочем
браузер
с повесткою новостной
и странно
не тянет на море
и даже
не тянет домой
чувствуя
как с горечью
в тебя проникает тепло
тянет пропасть
до ночи
всем сорванным срокам назло
верилось
что истина
по крайней мере близка
мы в сотый раз выстоим
и в кружке ещё два глотка
но всё вокруг так
призрачно
и скомканный выходной
и премии половинчаты
и возраст не четвертной
твоё снаряженье
сотовый
бумажник
связка ключей
и всё из чего соткана
лоскутная шаль дней
не важно и мелко
в принципе
на фоне небесных тел
принцессами и принцами
здесь стал бы всяк
кто хотел
не здесь
а там
конечно же
в плотном мире идей
что где-то
за стенами хижины
балуется
пляской теней
на кресле
ткань распрямляется
и остывают бока
кружки
где горькой арабики
осталось на два глотка


Рецензии