Теряю дни...



Теряю дни, как сорванные чётки,
Мне ритм навязан, сбивчивый, не чёткий.
В толпе толкаясь, я спешу, как все,
Бегу, кружусь, как белка в колесе.

Заходит в клетку мой старинный друг,
Раздвинув прутья, он зовёт на круг,
И исчезает. Те ж, кто на кругу
Обходят боком трезвую каргу.

Исходит в радостях народ хмельной,
И дела нет до старой и больной.
Да не больна я и не так стара,
Пускаюсь в пляс одна. Гип-гип, ура!

2019, октябрь.


Рецензии