Старый индеец

Старый индеец с огромною трубкой
В раздумье сидит на высоком пеньке.
Дым от вигвамов тянется струйкой
И топот копыт вдалеке.

 «Вставай, Острый Глаз! Случилось несчастье!
Бледнолицые рядом, их просто не счесть!
И надо ж случиться подобной напасти,
Не дадут нам спокойно поесть!»

*   *   *
Стой, пляши, стреляй из винтовки
Или лежи на траве, если лень.
Но ничто не должно отвлекать от готовки
И принятия пищи три раза в день!
*   *   *

«Постой, Быстрый Лось! Присядь со мной рядом.
Сопли утри и штаны подтяни.
С папашей твоим так же сидели когда-то
И виски хлестали до самой зари.

Шныряющий Змей был великий охотник,
Даст буйволу в ухо – и буйвола нет!
Да, кстати, сынок, о белых не беспокойся…
У них ведь сейчас в расписании обед.


Рецензии