Моя собака - это лето...

Моя собака - это лето ! Туман с росою на лугах.
И запах трав полыни пряный ,
И шум берёз, что на полях.
Река и лес, и дождь ранним утром ,
Который искрится в лучах.
Моя собака - это осень !Кленовый лист, что под ноги  упал.
Грибная поляна. Вкус ягоды сочной,
И ёжик  шуршащий  в  кустах. 
Мой пёс, как зима ! Как мороз, что кусает...
Пушистый и белый, как снег .
Он  бежит, как пурга , как метель завывает,
Будто звёзды снимает с небес.
И  ласковый  он, как весеннее солнце,
Что землю разбудит от долгого сна,
Лучами  душу согревая, чтобы  быстрей  ушла  зима ...
Люблю тебя, мой друг сердечный !
За  что, не знаю и  сама,...
Собаки,- делают добрее ,весь этот мир,
Где много зла !



На фото мой Ричард.


Рецензии
Замечательные стихи, Анжелика! Собака, это тот друг, который никогда не предаст! Всего Вам самого доброго! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   18.12.2022 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Агния! Добра и света Вам! С уважением к Вам и вашему творчеству.

Анжелика Кореневская   18.12.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.