Абиджан - Боулинговый шар

Боулинговый шар
Абиджан Алимжанов

Небо синее-синее.
Кругом тихо,
Лишь шепот зеленых трав.
Это звуки тишины слышны.
Дрожит на мяте роса -
Уменьшенная форма души.
Или она - капельки пота ангелов небесных,
Прощающих облаком небосвод;
Или - слёзы,
что грустным напевом уронил
Улетающий их хоровод;
Или это цветок из земли,
От сияния звезды растущий цветок.
Рассвет катит свой боулинговый шар,
Который катится к западу, покидая восток,
Рассыпая сказку прозрачных цветов.
Выбивая субботу из календаря,
Скрывается за горизонтом шар,
В озеро слилась заря.
Прозрачные цветы
Опять сияют рубиновым цветом.
Кругом уменьшенные купола из земли.
В углу, как та бедная суббота,
Лежит нововыбитая кегля.
Мама, мама,
Милая моя...


Рецензии