Закружила осень

Закружила осень головы седые,
Расстелив под ноги красочный ковёр:
Вспоминают они годы молодые,
Где под звёздами горел любви костёр.
   Верх летели искры озорные,
   Изумрудом ель украсила шатёр,
   На перине листья золотые
   И глаза – прозрачнее озёр.
Были в них и омуты речные,
Утонуть в которых каждый мог,
Но не каждый делал их ручными:
Мог позволить это только маг.
   Были в жизни горки всех крутые
   И не мало пройденных дорог,
   А глаза те – самые родные –
   Вспоминаешь, если одинок.

07.10.2019г.  ст. Нефтяная


Рецензии