Книга Судеб

В  Книге  Судеб -  дни, месяцы, года
Свадеб, разводов, похорон, рождений…
Кому  с  кем, от  чего, когда
Освобожденье… От  раздумий? От  сомнений?

И  оттого  мне, право  же, легко,
Мирюсь  с  забавами  Души  беспечно
Своей. Творцом  всё  было  решено
И  предначертано  Уставом  вечным!

Резона  нет  стенать  и  выть
На  крест  угрюмый  и  на  лик  суровый…
Пусть  коптят  свечи. А  я  буду  жить,
Стремясь  к  открытьям  и  безумствам  новым!

Мне  не  досуг  сушить  мозги  и  плоть,
Доказывая, что  я  нечто  стою.
Всё  доказал  уже  Господь,
Дав  мне  возможность  быть  самим  собою.

В  Книге  Судеб, конечно  же, и  мне
Билет  заказан  на  отъезд… Как  мантра
Звучит  в  моей  расхристанной  душе:
«Живи! Люби! И  верь, что  не  на  завтра!»


Рецензии