Песочная история

В понедельник – день погожий
Шел по улице прохожий
На работу, а потом…
Взял и скрылся за углом!

Шел во вторник он куда-то,
Оглянувшись виновато,
Нам кивнул он, а потом…
Взял и скрылся за углом!

В среду дождь лил до обеда,
Задержался дядя где-то,
Вышел в шляпе, а потом…
Взял и скрылся за углом!

А в четверг прошел мужчина
По аллее нашей длинной –
Нес он сумку, а потом…
Взял и скрылся за углом!

В пятницу кончалось лето,
Но опять случилось это:
Шел прохожий, а потом…
Взял и скрылся за углом!

Вышел человек в субботу
И пошел не на работу –
Не спеша шел, а потом…
Взял и скрылся за углом!

В воскресенье все, кто может,
Побежали за прохожим,
Добежали, а потом…
Вдруг исчезли за углом!

7 октября 2019 г.


Рецензии