Лицемерка

Лицемерие нынче в честИ.
Только смелости всем не хватает.
Два удара свинцовой горсти,
залетят в тело, как в майонез.
Укрываясь в полуденный зной,
счастье в чаще лесной обитает,
под холодной и твёрдой землёй,
куда даже червяк не залез.

Кошки тихо уйдут в никуда,
лёгким взмахом оставшись без дома.
Станет твёрдой, как камень, вода,
оправляясь в осенний полёт.
Мчась по стриту с разбитой губой,
сделай вид, что со мной не знакома.
Лицемерие с детства с тобой.
Только жаль, что не наоборот.

Жаль огня, что потрачен во зло.
Жаль углей, прогоревших впустую.
Неизвестно, кому повезло:
кто попал или вновь пролетел?
Бесконечен полёт мёртвых птиц.
Я стал пуст, но уже не тоскую.
Вынув глаз из прогнивших глазниц,
труп кошачий внезапно прозрел...

(2й вариант концовки
Бесконечен космический путь.
Я стал пуст, но уже не тоскую.
Ничего никогда не вернуть.
И слепой перед смертью прозрел...
)

2019.10.07 Jo Har Key


Рецензии