Дуб

Я к пятнице, как вол, устал:
С работой вечная запарка.
И, выпив водочки "Кристалл",
Пошёл гулять под сенью парка,

С его пустынностью аллей,
Печалью тихою снедаем.
И не сказал никто: "Налей!
А мы компанию составим".

Хотя есть в парке алкаши,
Но с ними выпивать не дело.
Ведь разговора для души
Натура страстная хотела.

"Сударыня, как Вас зовут?"-
Так обратился я к берёзе,
Но, видимо, напрасный труд
Разговорить красотку в прозе.

"Сэр!" - обратился к клёну я,
Кивнув при этом головою.
Но не услышал клён меня,
Шурша пунцовою листвою.

И обнял я в закатный час
Могучий ствол красавца-дуба...
Вдруг сзади милицейский глас
Сказал решительно и грубо:

"Прошу Ваш паспорт, гражданин!"
Ну кто посмеет пререкаться?!
И я полез во глубь штанин,
Где "молоткастый" и "серпастый".

Но злую шутку выдал страх
(Ведь был внезапно остановлен):
Лежал в ладони красный рак,
Что был на закусь приготовлен.

А мент, похоже, был "хорош" -
Печаль чело его венчала.
Он говорит: "Ты что суёшь?
Хотя бы наплескал сначала!"

И был во фляге самогон
(Достал его я у соседа).
Потёк сперва в стаканы он,
А после потекла беседа.

Простой душевный разговор
О том, о чём душа болела.
Скатилось солнце в синий бор,
Звезда на небе забелела.

И обнимали мы вдвоём
Богатыря в красе и в теле!
Летели листья в водоём,
И журавли на юг летели.


Рецензии
Ну вот, а я только только у Оли про самогон спрашивала)))))
Здравствуй, Сережа! как ты?

Мария Рублева   23.10.2019 18:23     Заявить о нарушении
Твоими молитвами.....

Сергей Марусенко   24.10.2019 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.