Улетает с ласточками лето

Улетает с ласточками лето,
Стынут привокзальные ступени.
На твои замёрзшие колени
Падают щерблённые монеты.

Снова осень. Как при первой встрече,
Мы сидим на лавочке. И снова
Солнца раскалённая подкова,
Как и счастье, далеко-далече.

Завтра застучат в ушах колёса,
И в толпе, смеющейся и грубой,
Угадаю в дыме папиросы
Образ твой. И сильно стисну зубы.
                8.сент. 1985 год


Рецензии